albgut
Almjausen

Almjausen

Genuss.Stätte:

[ Emma’s Springerle | Lagerhaus Rösterei | Ausemländle | Ölmanufaktur | Almjausen ]

Gebäude: MP1

DAS LEBEN IST ZU KURZ UM SCHLECHT ZU ESSEN!

zurück

Spezialitäten aus der Region Biosphärengebiet Schwäbische Alb in Kombination mit feinsten Räucherspezialitäten aus Österreich. Mit kleiner Marmeladenmanufaktur.

http://www.almjausen.de

Auf 1000m Seehöhe gereift.

Genießen Sie Produkte der traditionellsten Fleischhauerei in Osttirol – seit über 115 Jahren! Natürlich wurde das über diese vielen Jahre erworbene Wissen über die Geheimissen der Räucherns und der Natur von unseren Vorfahren über Generationen weitervererbt. Die Ansprüche an uns selbst sind hoch! Die vielen zufriedenen Kunden, weit über unsere Grenzen hinaus, bestätigen unsere Philosophie. In Matrei ist die Heimat dieser großartigen Räucherspezialität, dem “Henkele” und wir würden Sie gerne einladen, einen Streifzug durch unseren Betrieb zu machen.

 Je nach Größe der Stücke, kann nach 3 und 6 Monaten Berglufttrocknung, diese Mühlstätter Speckspezialitäten in vollen Zügen genossen werden.

Bei ALMJAUSEN gibt es den schmackhaften hausgemachten Osttiroler Speck in verschiedenen Variationen damit für jeden was dabei ist! Sowohl einen mageren Karreespeck, einen durchzogenen Bauchspeck, als auch unser Klassiker der Schinkenspeck ist bei uns erhältlich.

WURST

Pfefferwürstel

Mühlstätter Hauswürstl und Selchwürstl, von Hand gemacht und in unseren gemauerten Naturselchen auf Buchenholz auf über 1000 Meter geräuchert und luftgetrocknet!
Das Hauswürstl ist eine typische Tiroler Rohwurst, die ganz traditionell aus Schweine- und Rindfleisch hergestellt wird. Diese Grundmasse wird mit natürlichen Gewürzen verfeinert und ganz speziell geräuchert..
Schon seit über hundert Jahren gehört das Mühlstätter Hauswürstel zu jeder Bergtour und jeder Wanderung dazu und darf natürlich auch auf keinem Jausenbrett‘l fehlen.
Preisgeben können wir Ihnen die genauen Familienrezepturen, welche teilweise weit über hundert Jahre alt sind, natürlich nicht. Aber Sie können Ihren ganz besonderen, herzhaften Geschmack probieren!
Hauswürstl und Selchwürstl, das heißt, neben unserem klassischen Hauswürstel, sorgen die feurigen Alpenchillis, würzigen Pfefferwürstel die wilden Hirschwürstl und die bekannten Lammwürstl für geschmackliche Abwechslung.

EnglishFrenchGermanSpanish
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner Skip to content